Veranstaltungen 2018

Wir bieten einen Alpha Glaubenskurs zu folgenden Themen bei uns an:

• 23.08.       19:30   Wer ist Jesus? Warum starb Jesus?
  • 30.08.       19:30   Was kann mir Gewissheit im Glauben geben?
  • 06.09.       19:30   Wie kann man die Bibel lesen?
  • 13.09.       19:30   Warum und wie bete ich?
  • 20.09.       19:30   Wie führt uns Gott?
  • 27.09.       19:30   Wer ist der Heilige Geist?
  • 18.10.       19:30   Wie widerstehe ich dem Bösen?
  • 25.10.       19:30   Warum mit anderen darüber reden?
  • 01.11.       19:30   Heilt Gott auch heute noch?
  • 08.11.       19:30   Welchen Stellenwert hat die Kirche?

Israelreise vom 12.11. bis 21.11.2018

In diesem Jahr begeht der Staat Israel das 70jährige Jubiläum seiner Neugründung 1948 und wir bieten eine ganz besondere Gemeindereise in das Heilige Land an. Die zehntägige Reise führt uns an die bedeutenden Orte der biblischen Geschichte. Wir werden am Ufer des Sees Genezareth wohnen. Die galiläischen Heimat von Jesus von Nazareth und die Orte des Evangeliums vergegenwärtigen uns sein Leben und seine Botschaft. Von der Quelle des Jordan, den Höhen des Golan und der Wüstenfestung Masada erleben wir die Vielseitigkeit dieses Landes. In Jerusalem begegnen wir nicht nur der Jahrtausende alten Geschichte der heiligen Stätten, sondern der gegenwärtigen lebensfrohen und bunten Hauptstadt Israels. Der Frühbucherpreis beträgt 1.559,- Euro. Darin sind die Flüge, Hotels mit Halbpension, Reisebus, Eintritte etc. eingeschlossen. Nähere Informationen erhalten sie bei Pfarrer C. Nordmeyer 03683-602762 in Schmalkalden und auf der Internetseite der Kirchengemeinde (kirchengemeinde-schmalkalden.de).

Aktueller Gottesdienst:

16. Sonntag nach Trinitatis am 16.09 2018

Wochenspruch aus 2. Timotheus1,10

„Christus Jesus hat dem Tode die Macht genommen und das Leben und ein unvergängliches Wesen ans Licht gebracht durch das Evangelium.“

Herzliche Einladung zum Gottesdienst um 10:30 in Haindorf.

Pfr. Nordmeyer hält die Predigt.

Wöchentlichen Veranstaltungen

Montag

14:15 Uhr Alle 14 Tage treffen sich die Damen der Ev. Frauenhilfe von 14:15 Uhr bis 17:00 Uhr zum größten Gemeindekreis mit durchschnittlich 40 Teilnehmerinnen. Jedes Treffen steht unter einem Leitmotto und findet im Rahmen der Ev. Erwachsenenbildung statt. Ein Leitungskreis unter der Führung von Frau Hilde Tanz verantwortet die Treffen.
Einmal im Jahr, am ersten Freitag im März wird der Weltgebetstag der Frauen gefeiert und regelmäßige Fahrten, sowie das Sommerfest auf dem Gelände der Evangelischen Familien und Bildungsstätte auf dem Seimberg in Brotterode gefeiert.

Frauenhilfe finden im Rahmen der evangelischen Erwachsenenbildung statt.

Dienstag

Herzliche Einladung zum Kirchenchor unter der Leitung von Herrn KMD Bernd Gannott. Wir würden uns noch sehr über weitere ChorsängerInnen freuen!!!

Ab 16:00 Konfirmandenstunde der Klassenstufe 7

Ab 17:00 Uhr Konfirmandenstunde der Klassenstufe 8.

Ab 20:00 Uhr Gesprächskreis für Erwachsene

Freitag

Ab 19:30 Uhr findet die Junge Gemeinde statt. Alle zwei Wochen nehmen an der Treffen des CVJM Rennsteig im Kanonenweg Schmalkalden teil.

Ab 19:30 Uhr findet am jeweils ersten Freitag im Monat ist in der Kapelle das Gemeindegebet statt.

Sonntag

In der Regel ist um 10:30 Uhr in Haindorf Gottesdienst. Im Januar, Februar und März finden die Gottesdienste in der Kirchenscheune (Gemeindehaus) auf der Pfarrgrundstück statt. Der Gottesdienst im Ortsteil Grumbach findet 14tägig um 09:00 Uhr statt. In den Christlichen Wohnstätten im Ortsteil Aue ist jeweils am Montag um 19:30 Bibelstunde.

Mindestens einmal im Monat feiern wir das Heilige Abendmahl.

,